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Profissionais de Saúde

Prezado(a) Profissional da Saúde, convidamos você a fazer parte do nosso Programa Elo de Conhecimento, que tem como objetivo compartilhar informações e materiais exclusivos e novidades no mercado de dietas enterais e nutrição oral.

Assim, propiciaremos uma rica troca de informações para todos os Profissionais de Saúde:
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Fortini - Salgado - Torta de Ricota e Presunto

Fortini

INGREDIENTES DA MASSA

½ xícara de farinha de trigo (60g)

1 colher (sopa) de maionese (10g)

1 colher (sopa) de manteiga (10g)

 

MODO DE PREPARO

Junte a farinha com a maionese e a manteiga e misture até obter uma massa homogênea.

Abra a massa com a mão ou com rolo em espessura bem fina (1cm). Forre o fundo e as laterais de uma forma refratária (já untada com margarina). Faça furos com garfo na massa para o ar sair e não formar bolhas.

Asse por 15 a 120 minutos a 200 ºC aproximadamente (médio-quente).

Retire do forno e recheie.

 

 Recheio:

2 colheres (sopa) de requeijão cremoso (30g)

7 colheres-medida de FORTINI pó sabor neutro (45g)

2 colheres (sopa) de ricota fresca ralada (20g)

2 colheres (sopa) de leite integral (30ml)

1 fatia picada de presunto defumado de peru (15g)

Sal a gosto

 

Preparo do Recheio:

Misture as 6 medidas de FORTINI SABOR NEUTRO com o requeijão.

Acrescente as duas ricotas raladas e misture bem.

Tempere com sal.

Acrescente o presunto picado.

Recheie a massa já assada compactando bem.

Retire da forma e sirva a seguir.

 

Opção Biscoitos:

Abra a massa fina e use cortadores de biscoito em formatos infantis. Leve para assar em forma untada. Retire do forno e coloque uma quantidade suficiente de recheio sobre cada biscoito e feche com outro biscoito do mesmo molde.

 

DICAS

Esta receita é rica em cálcio que contribui para o crescimento saudável da criança. É também excelente fonte proteica, e ótima opção de lanche.

Prepare ao invés de torta, biscoitinhos recheados, são deliciosos e irresistíveis!

As crianças podem participar da montagem da torta ou recheando os biscoitos.

Se usar forma de silicone não precisará untar.

 

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: 2 tortinhas ou 10 biscoitinhos recheados

 

Valor Nutricional por porção

 Carboidratos: 77 g

 Proteínas: 21 g

 Lipídeos: 32 g

 Valor calórico total (VCT): 680 kcal

 

* receita obtida do fabricante

 




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