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Profissionais de Saúde

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Fortini - Salgado - Creme de Espinafre

Fortini

INGREDIENTES

1 pires de chá de espinafre

1 colher de sobremesa de margarina

1 colher de sopa cebola

1 colher de sopa de farinha de trigo

1/4 caldo de frango ou de vegetais

5 colheres de sopa de leite integral

3 colheres medida de FORTINI EM PÓ SABOR NEUTRO

Sal e pimenta a gosto

 

MODO DE PREPARO

Separe os talos das folhas de espinafre. Lave as folhas e pique-as.

Aqueça a margarina numa panela grande e refogue a cebola até que esteja macia. Acrescente as folhas de espinafre e cozinhe, sem parar de mexer, até que comecem a murchar.

Junte a farinha e mexa bem. Retire a mistura do fogo e junte o caldo.

Coloque novamente ao fogo e mexa até que esteja a ferver e engrosse.

Acrescente o leite, o sal.

Cubra e deixe cozinhar em fogo brando de 10 a 15 minutos ou até os espinafres estarem tenros.

Deixe o creme esfriar um pouco e passe-o pelo processador ou liquidificador até obter um creme homogêneo. Volte a colocá-lo na panela e aqueça bem.

Após desligar o fogo acrescente FORTINI EM PÓ SABOR NEUTRO mexa bem e sirva a seguir.

 

Dica: Se preferir um creme mais escuro substitua metade do espinafre por chicória ou escarola.

Tempo de preparo: 30 minutos.

Rendimento: 1 porção.

 

Valor Nutricional

Carboidratos:36,1 g

Proteínas: 9,9 g

Lipídeos: 20,7 g

Ferro: 4,5 mg

Cálcio:   228,1 mg

Fibras:  1,6 g

Valor calórico total (VCT): 370,4 Kcal

 

* receita obtida do fabricante

 




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