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Profissionais de Saúde

Prezado(a) Profissional da Saúde, convidamos você a fazer parte do nosso Programa Elo de Conhecimento, que tem como objetivo compartilhar informações e materiais exclusivos e novidades no mercado de dietas enterais e nutrição oral.

Assim, propiciaremos uma rica troca de informações para todos os Profissionais de Saúde:
Nutricionistas, Médicos, Enfermeiros, Fonoaudiólogos, Fisioterapeutas e Farmacêuticos.

Nos colocamos à disposição para esclarecimento de dúvidas no e-mail: atendimento@elonutricao.com.br
*Informamos que o número cadastrado de registro de classe será analisado nos órgãos competentes antes da inclusão em nosso programa.

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Calogen - Salgado - Risoto Imperial

Calogen sem Sabor.

INGREDIENTES

1 colher (sobremesa) de azeite de oliva (10ml)

1 dente de alho fatiado (5g)

½ cebola pequena picada (30g)

1 xícara (chá) de cogumelo shimeji fresco picado (100g) ou palmito picado

½ xícara (chá) de arroz negro (70g)

2 xícaras (chá) de água (500ml)

½ dose de saquê (20ml) (opcional)

½ dose de vinho tinto (20ml)

½ xícara de água (120ml)

1 colher (sopa) de leite (15ml)

2 colheres (sopa) de CALOGEN sem sabor (30ml)

4 a 5 castanhas do Pará picadas e tostadas (20g)

Sal a gosto

 

MODO DE PREPARO

Leve o arroz com a água para cozinhar por aproximadamente 30 minutos. Mantenha o fogo baixo e panela tampada. Não deixe a água secar. Em outra panela, refogue, sem deixar dourar, a cebola e o alho no azeite. Acrescente o shimeji e refogue por 2 minutos. Se desejar, adicione o saquê e deixe ferver para perder o álcool. Acrescente o arroz já cozido, o vinho e o restante da água. Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre. Acrescente sal e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Desligue o fogo, deixe amornar e acrescente o leite e CALOGEN. Finalize com as castanhas. Misture tudo. Sirva a seguir.

 

DICAS
O arroz negro era consumido exclusivamente pelos imperadores chineses, considerado por isso sagrado.
Possui diversos nutrientes como ferro e vitaminas do complexo B, além de substâncias antioxidantes que contribuem para recuperação e manutenção orgânica.
O risoto é uma preparação típica italiana e se utiliza manteiga para dar cremosidade e brilho.
CALOGEN produz esse efeito sem oferecer os malefícios da manteiga.

Se desejar, substitua os cogumelos shimeji por palmito picado.

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 1 porção

Custo: médio

 

Valor Nutricional por porção

 Carboidratos: 73 g

 Proteínas: 14 g

Lipídios: 38 g

 Valor calórico total (VCT): 696 kcal

 

* receita obtida do fabricante

 




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